プライバシーポリシー

当サイトはお客様の個人情報を厳重に守ります。

当サイトは、訪問者様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払います。

 

当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、

その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

 

「個人情報保護法」に関するページ(内閣府)

http://www.caa.go.jp/seikatsu/kojin/index.html  

 

広告掲載に関するプライバシー・ポリシー

当サイトでは、第三者が配信を行っている広告サービスを利用しております。
 
この広告サービスは訪問者の興味に関連したサービスや商品の広告を表示します。
 
これらの広告はサイトのコンテンツに基づいて広告を表示しますので、たとえば釣りのサイトを閲覧した場合は、釣り関連の広告が掲載されます。また、ユーザーの興味に基づいて広告を表示する場合もあります。
 
これらの広告サービスは当サイトや別サイトへのアクセスに関しての情報を使用することがありますが、氏名、住所、メール アドレス、電話番号などの個人情報は含まれていません。
 
これらの説明に関しての詳細やサイトへのアクセスに関しての情報を広告配信業者に使用されないようにする方法につきましてはこちらをクリックしてください。
 
また、表示される広告をオプトアウトすることも可能ですし、表示される広告に関してもカスタマイズ設定を行うことができます。こちらから設定が可能です。

クッキーおよびWebビーコンについて

 

当サイトにおきまして、クッキー(Cookie)又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。

クッキーとは、Webサイトが訪問者様のコンピュータのハードディスク上に置かれたブラウザの

クッキー・ファイルに転送する文字のみの情報であり、

これによりWebサイトは利用者を識別できるようになります。

 

クッキーには通常、クッキーの送信元ドメインの名称、

クッキーの「寿命」に加え、1つの値が格納されています。

通常、この値はランダムに生成されたユニーク数です。

クッキーの使用は業界の標準となっており、

多くのサイトで、カスタマーに有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。

 

クッキーにより、訪問者様の使用するコンピュータは特定されますが、

訪問者様個人を特定できるわけではありません。

 

Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります)につきましては、

特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

 

当サイトでは、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。

利用者ごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたって、

利用者の利便性を考慮しクッキーを使用することがあります。

このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページにアクセスしたときや、

ログインするときに設定されます。

 

当サイトを利用する利用者数を計る場合や掲載された広告についてクッキーを使用する場合があります。

クッキーを無効にする事が出来ますのでクッキーの無効化と有効化を参考にしてください。

 

クッキーの無効化と有効化

 

ブラウザの設定を変更すると、クッキーの受け入れ可否を選択できます。

また、ブラウザのクッキー・フォルダに保存されているクッキーを削除することもできます。

ご利用のブラウザでクッキーを無効化したり削除する方法がご不明な場合は、

ブラウザのヘルプ機能で「クッキー」を選択し、詳細を確認してください。

 

個人情報の収集

当サイトでは、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。

その際には、あらかじめ、その目的を提示するものといたします。

 

個人情報の保護

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報を適切な方法で管理し、

お客様の個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう、合理的な措置を講じます。

 

個人情報の提供・提示

当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、

法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

 

ご本人様からの問い合わせ

当サイトがご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、

確認を取らせていただいた上で適切に対処させていただきます。

 

訪問者様の同意について   当サイトは、訪問者様が当サイトを利用されるにあたり、

当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。

また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。

今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

2013年01月07日

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - プライバシーポリシー
Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark

2013年1月8日

このページの先頭へ